当前位置:首页 > 政务要闻

省发改委二级巡视员杨旭华一行来株洲中心调研

来源:  发布时间:2021-09-26  作者:胡丽  【字体大小:


9月24日,省发改委二级巡视员杨旭华一行到株洲交易中心就远程异地评标开展专题调研。中心党委书记杨泽民,党委委员、副主任刘铁文及市发改委、市住建局、市交通运输局、市水利局的相关领导陪同调研。

 

杨旭华一行认真考察了中心的服务大厅、拍卖大厅、评委抽取室、行政监督室、电子监控室、开评标服务区等功能场所,与中心相关科室人员进行深入沟通,对专家抽取流程和评标专家现场管理情况进行了详细了解。

座谈会采取问答形式进行,在一问一答之间,不断交换意见和建议。会上,杨旭华一行就远程异地评标项目评标时间较长和复核程序是否应该取消两个重点问题提出了探讨意见,中心相关科室负责人和各行政主管部门在既保证评标效率又防控评标风险上提出了自己的看法。

杨泽民在会上就评标专家培训、评委抽取、专家现场管理等方面发表了见解;刘铁文向省发改委提出了系统对接与匹配、远程异地评标音视频保存拷贝等相关工作建议,都得到了省发改委调研组领导的回复。

 

杨旭华充分肯定了中心在远程异地评标工作上取得的成绩,并就下一步工作提出了三点建议:一是要挖掘潜力,提高工作效率,提升远程异地评标的交易数量和质量;二是加强培训,提高专家评标能力,积极思考如何更好地对评标专家进行培训;三是完善制度,推进公开公正公平阳光交易事业向纵深发展。

文:胡丽   图:刘慧玲


责任编辑:株洲市公共资源交易中心