当前位置:首页 > 政务要闻

市公共资源交易中心:一把手走流程 助力服务再提升

来源:  发布时间:2021-11-15  作者:杨新跃 刘悦  【字体大小:


9月18日至11月12日,市公共资源交易中心党委书记杨泽民以招标代理机构的身份开展“一把手走流程”活动,体验了“株洲市公安局警务技能训练基地项目施工项目”招投标全过程交易事项。

“亲自办”才能“有效改”。杨泽民陪同湖南万达项目管理有限公司经办人员,亲自体验了项目注册、标段划分、开评标场地预约、发布招标公告和招标文件、发布答疑澄清、预约远程异地评标副场、评标专家抽取、不见面开标、评标、发布中标候选人公示、发布中标结果公告、退还投标保证金、缴纳交易服务费、获取《交易确认书》和《中标通知书》等15个工程建设项目招投标交易服务事项,整个交易流程全程电子化,按照法定时间要求历时56天。随着工程建设项目招投标全流程电子化的推行,简化了办事流程,缩短了办结时限,减少了人员聚集,防范了疫情风险,即来即办的服务,让杨泽民同办事人一起感受到了实实在在的便捷服务。

                                                           杨泽民(左1)正在体验项目注册和标段划分流程

结合“我为群众办实事”党史学习教育,市公共资源交易中心开展“一把手走流程”活动,通过亲身参与走流程,以招标代理机构的身份,全流程体验了交易服务环节、便民程度,设身处地查找交易服务中存在的堵点、难点,提出了切实可行的改进方案。

                                                                 杨泽民(右1)正在体验评标专家抽取流程

下一步,市公共资源交易中心将持续深化政务服务改革,不断提升“互联网+政务服务”水平,进一步加大交易服务“电子化”,推行“无纸化”,致力于降低交易成本、提高交易效率、遏制围标串标、专家资源共享,推动交易服务流程再造和服务质效提升,补齐营商环境评价指标内容短板弱项,进一步优化营商环境,打造“公平公正、阳光透明”的公共资源交易环境,切实做到来交易中心办事,“线上有速度,线下有温度”。

文:杨新跃  刘悦,图:黄志强

责任编辑:株洲市公共资源交易中心