当前位置:首页 > 政务要闻

认真学党史,扎实优服务

来源:  发布时间:2021-11-16  作者:刘莹琪  【字体大小:


为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步改进、提高全省交易系统思想政治教育工作,推动党史学习教育向纵深发展,掀起学习党史的热潮,湖南省公共资源交易行业于2021年11月12日举办以“知史爱党,知史爱国”为主题的党史知识竞赛。

本次竞赛通过围绕党史知识教育、习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神等内容设置题目,竞赛设有必答题、抢答题和风险题三个环节。本次分别为省中心、14个州市交易中心及长沙银行共计16个代表队参加竞赛,各代表队均展现了各自的风采,我中心代表队荣获“优秀组织奖”。 

此次的党史知识抢答赛虽然我们在必答环节完美拿下满分,但在抢答环节不慎失利,遗憾没能挺进决赛。经过此次的参加比赛,我们充分感受到兄弟中心队员们高度重视、准备更加充分,展现了团结协作精神值得我们努力学习。通过知识竞赛,我们也进一步加深了对党的百年历史了解,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心,我们将从党史中汲取智慧力量,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


此次比赛既是智慧的较量,更是学习的过程,学党史不仅是了解过去发生的故事,更重要的是学习先辈的精神,内化于心、外化于行。作为公共资源交易人,我们将进一步把党史学习教育与全面推进株洲市公共资源交易事业高质量发展相结合,提高政治站位、创新工作方法,改进工作作风,突出学习成效,将党史学习教育转化为奋力实施“三高四新”战略,全力推进高质量发展、加快建设现代化新株洲的内在动力,要把服务对象对规范、高效、廉洁的公共资源交易平台的向往作为我们努力的方向。为实现“制造名城,幸福株洲”作出我们应有的贡献!

 

文:刘莹琪    图:沈凯


责任编辑:株洲市公共资源交易中心