当前位置:首页 > 政务要闻

多措并举助力乡村振兴

来源:  发布时间:2021-11-18  作者:胡国财  【字体大小:


为深入贯彻落实市委组织部《致乡村振兴工作队派出单位的一封信》精神,11月17日,市公共资源交易中心党委委员、副主任易晓阳带队,赴醴陵市孙家湾镇孙家湾村助力乡村振兴工作。

 

在村部会议室,一首激情洋溢的歌曲《大中国》,拉开了“垃圾分类入农家、美丽乡村入画来”主题宣传活动的序幕。在中心和驻村工作队员的共同主持下,孙家湾村40余名村民踊跃参加垃圾分类知识抢答和垃圾分类投放有奖竞赛。通过此次主题活动宣传,较好地为村民普及了垃圾分类常识,提升垃圾分类就是新时尚的认识,为全面深入建设美丽乡村奠定坚实基础。


细雨阻挡不住爱心的涌动,易晓阳代表中心和机关各党支部,将万余元的爱心图书捐赠给孙家湾村农家“小书屋”。

来到结对帮扶对象胡单元家中,易晓阳送上帮扶慰问物资,详细了解身体健康、就业收入及其他生活等情况,鼓励并祝福他们一家增添信心早日过上幸福生活。

在与支村两委和驻村工作队交流时,易晓阳结合自己脱贫攻坚的经历,叮嘱他们要坚持公心,秉承爱心,团结一心,心往一处想、劲朝一处使,以科学的规划、扎实的举措,为建设成为示范村、美丽村共同努力。

文:胡国财  图:郭俊之


责任编辑:株洲市公共资源交易中心