当前位置:首页 > 政务要闻

复核“不见面” 评标更规范

来源:  发布时间:2021-12-01  作者:杨新跃 黄维  【字体大小:

从12月1日开始,在市公共资源交易中心交易的所有工程建设项目全流程电子标全部实行“不见面”复核评标结果,招标人或招标代理机构以及相关人员不再进入评标室现场复核。

针对工程建设项目评标活动中招标人或招标代理机构需复核评标结果的情况,市公共资源交易中心广泛听取各行业监管部门和市场主体意见,加大场地设施建设,提升硬件服务水平,为工程建设项目实现“不见面”复核评标结果提供了保障。在评标结果复核环节,招标人和代理机构以前需要进入到评标室现场复核,现在只要通过电子行政监督室的专用电脑,使用CA锁登录开评标交易系统,即可对评标委员会的评标结果进行复核,对发现的问题可以通过监控视频与评委交流,行政监督部门现场全程监督。

实行‘不见面’复核评标结果,是市公共资源交易中心加强现场管理、规范交易秩序,落实“我为群众办实事”、优化营商环境和工程建设项目招投标突出问题专项整治的重要举措,有效避免了招标人、代理机构与评标专家面对面接触,既保证了防疫安全,又真正确保了评标委员会独立评标,保证了工程建设项目交易更加公开透明、高效规范。

 

文:杨新跃  黄维


责任编辑:株洲市公共资源交易中心