当前位置:首页 > 政务要闻

2022年度第一党支部防疫工作纪实

来源:  发布时间:2022-11-21  作者:  【字体大小:

疫情就是命令,防控就是责任。11月2日凌晨,根据市委组织部紧急通知,中心迅速组成下沉石峰区防疫工作队,党委书记、主任杨泽民亲自部署、亲自动员、亲自调度,第一党支部胡国财、尹国文、刘波三位党员听令而动,于上午8:00前赶赴果园社区报到,积极参加社区疫情防控工作,主要负责宣传防疫政策、维持秩序做核酸检测等。

11月4日开始,根据全市防疫任务调整,支部全体党员积极响应市委号召,积极报名参加居住社区的防疫志愿者活动,先后有汤伟英、易文仕、凌文启等8人踊跃投入小区志愿者防疫工作。

11月5日起,支部胡国财、刘波、郭俊之、刘嘉华四人,根据市委统一安排,作为市派工作队员,分别参加天元区永安社区、广场社区及荷塘区月塘街道东湖社区的疫情防控工作,主要协助社区核酸检测秩序维护、守卡值班、运输生活物资、上门采样、服务社区困难群众等。

截至11月16日,派驻到天元区永安社区、广场社区的工作队员根据市委指令完成使命、做好交接、安全撤回。派到荷塘区的刘嘉华同志,仍然奋战在防疫一线。综合科为做好防疫保障工作,一边参加社区防疫,一边收集各社区急需物资清单,如N95口罩、酒精、医用手套、隔离服、矿泉水等,第一时间将防疫物资精准送到各下沉社区,缓解了社区、防疫队员的应急之需。

不论参加社区一线防疫的工作队队员,还是参加居住小区防疫的志愿者以及居家监测的同志们;不管是党员,还是入党积极分子;他们胸前的党员徽章,他们胳膊上的红袖章,他们白天黑夜忙碌穿梭的身影,均在各个社区防疫一线熠熠闪光,整个支部同志都是心心相连的、相互在默默祝福的。他们闻令而动、逆行而上、冲锋一线,他们目标一致、携手同行,以实际行动践行了初心与使命,在防疫一线用具体行动将党的二十大精神贯彻落实到位。唯其艰难,方显勇毅。他们以防疫一线的坚守展现了交易人的担当作为,他们以逆行而上的拼搏为全市抗疫做出了应有贡献。


图文:中心第一党支部


责任编辑:株洲市公共资源交易中心